Воткинский винодельческий завод Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Молдова Главк виноделия и виноградарства "Дачия-Феникс" г.Воткинск. 3 марта 1959г. -

Номер фонда:
302
Начальная дата – конечная дата:
1959–2008

Описи (11)

№ описи Наименование описи Тип описи Начальная дата – конечная дата Объём ед. хр.
1 Опись № 1 дел постоянного хранения Управленческая документация 1959–1997
Опись № 1-т научно- технологической документации НТД (научно-техническая документация) 1997–1997
2 Опись № 2 дел по личному составу Документы по личному составу 1959–1997
3 Опись № 3 дел постоянного хранения Управленческая документация 1997–2005
Опись № 3-т научно- технологической документации НТД (научно-техническая документация) 1997–2000
4 Опись № 4 дел по личному составу Документы по личному составу 1997–2002
5 Опись № 5 личных дел уволенных работников Документы по личному составу 1959–1992
6 Опись № 6 дел постоянного хранения Управленческая документация 1978–1985
7 Опись № 7 дел долговременного хранения Документы по личному составу 1959–1997
8 Опись № 8 документов по личному составу временного (75 лет) хранения Документы по личному составу 2001–2008
9 Опись № 9 управленческих документов постоянного хранения Управленческая документация 2001–2008

Аннотация

В опись № 1 дел постоянного хранения вошли: постановления; приказы, уставы; техпрофинпланы; финансовые планы; бухгалтерские отчёты; статистичекие отчёты; штатные расписания; коллективные договоры; документы об организации и проведении социалистических соревнований; сметы по профбюджету; сметы расходов; планы работы завкома профсоюза; титульные списки капитального строительства; акты приёмки в эксплуатацию объектов; информации; социалистические обязательства и документы по их выполнению; расчётные таблицы; документы о награждении работников; должностные инструкции; лицензии на виды деятельности, образцы этикеток, акты передачи мущества; переписка.

В опись № 1-т научно- технической документации вошли: технологические инструкции по производству вин и виноматериалов

В опись № 2 дел по личному составу вошли: приказы директора; ведомости начисления заработной платы; личные карточки уволенных; акты о списки работников трудовые соглашения; акты о несчастных случаях;

В опись № 3 дел постоянного хранения вошли: приказы; распоряжения; протоколы; штатные расписания; бухгалтерские отчёты; документы о работе с акциями; лицензии на виды деятельности; отчёты аудиторской фирмы; устав; акты приёма- передачи имущества; договоры; положение.

В опись № 3-т научно- технической документации вошли: технологические инструкции по производству вин и виноматериалов

В опись № 5 личных дел уволенных вошли: личные дела уволенных работников

В опись № 6 дел постоянного хранения вошли: стандарты предприятия

В опись № 7 дел долговременного хранения вошли: невостребованные книжки и дубликаты трудовых книжек

В опись № 8 документов по личному составу временного (75 лет) хранения вошли: прказы по личному составу, лицевые счета, договоры, индивидуальные сведения.

В опись № 9 управленческих документов постоянного хранения вошли: приказы по основной деятельности, штатные расписания, бухгалтерские отчёты, определение Арбитражного суда.

Историческая справка

Воткинский винодельческий завод Управления винодельческой промышленности Совета народного хозяйства Молдавской Советской Социалистической Республики начал свою деятельность 3 марта 1959г.

В соответствии с Уставом Воткинского винодельческого завода используется его сокращенное название - Воткинский винзавод.

Основные виды выполняемых работ в тот период: розлив, реализация винопродукции. В штатном расписании завода на 1960 - 1962гг. указаны - цех розлива, цех виноматериалов, лаборатория, склад, планово-экономический отдел.

В бухгалтерском отчете Воткинского винзавода за 1965г. значится, что цех розлива размещался в арендованном у исполкома Воткинского горсовета кирпичном здании, работала одна линия розлива виноматериалов.

В Уставе Воткинского винзавода Союзно-республиканского Аграрно- промышленного объединения Совета Министров МССР по виноградарству и виноделию "Молдвинпром" утвержденном 15 марта 1977г. отмечено, что он организован для выработки винодельческой продукции и ее реализации и осуществляет следующие функции: выработка винопродукции в соответствии с утвержденными планами и ее реализация, закупка необходимого сырья, проведение капитальных ремонтов зданий, сооружений, оборудования, машин, внедрение прогрессивных методов труда, передовой технологии.

Документов о переименовании вышестоящей организации в фонде Воткинского винзавода не отложилось. На основании приказов, писем установлено следующее наименование вышестоящей организации:

Управление винодельческой промышленности Совета Народного Хозяйства Молдавской ССР -1959 - 1965гг.,

Главное управление винодельческой промышленности Министерства пищевой промышленности Молдавской ССР - 1966 - март1977гг.

Агропромышленное объединение Совета Министров по виноградарству и виноделию Молдавской ССР - март 1977- сентябрь 1978гг.

Агропромышленное объединение Молдавской ССР по виноградарству и виноделию (Объединение "Молдвинпром") - сентябрь 1978гг.-1985гг.

Государственный аграрно-промышленный комитет Молдавской ССР - 1986 - 1989гг.

Республиканское кооперативно - государственное объединение продукции виноградарства "Молдвинпром" 1990 - февраль 1991г.

- Главное управление виноградарства и виноделия "Дачия - Феникс" Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Молдова - февраль 1991г. - 1997гг.

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Молдова к 1992 году определены права собственности сторон по отношению к предприятиям, находившимся на 1 декабря 1990г. в ведении органов государственного управления бывших республик в составе СССР. Воткинский винзавод признан собственностью Республики Молдова на территории России.

С 1992 г. в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Молдова проводилась работа по приватизации Воткинского винзавода.

В 1993г. решением исполкома Воткинского горсовета от 15 марта № 78/3 зарегистрирован Воткинский винодельческий завод Главного управления виноградарства и виноделия "Дачия - Феникс" Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Молдова с основным видом деятельности: производство, розлив и реализация виноградных вин и других алкогольных напитков и местонахождением Удмуртская Республика, г. Воткинск, ул. Спорта ,237.

Воткинский винзавод имел службы: цех розлива, цех готовой продукции, цех стеклопосуды, служба главного механика и энергетика, бухгалтерия, административный аппарат, лаборатория.

В соответствии с решением Министерства приватизации и управления государственным имуществом Республики Молдова от 30.06.1997 Воткинский винодельческий завод преобразуется в Открытое акционерное общество "Воткинский винзавод", который признан правопреемником Воткинского винодельческого завода.

С момента создания завода и по 90-е годы на заводе активно работала профсоюзная организация, общественное бюро экономического анализа, комсомольская организация, о чем свидетельствуют почетные грамоты и дипломы

С 1992 года в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Молдова проводилась работа по приватизации Вотикнского винзавода.

На основании решения Министерства приватизации и управления государственным имущес- твом Республики Молдова от 30.06.1997г. Воткинский винодельческий завод преобразуется в Открытое акционерное общество "Воткинский винзавод", который признан правоприемником Воткинского винодельческого завода. Основное назначение завода - производство, розлив, хранение и реализация плодовых вин, коньяков и других алкогольных напитков, коммерчес- кая посредническая и торгово- закупочная деятельность. Учредителями ОАО "Воткинский винзавод" выступили Правительство Республики Молдова (49 % акций), Правительство Удмуртской Республики (13,64 % акций), Администрация города Воткинска (37,36 % акций ). К 2000 году состав акционеров не изменился.

В период с 1997- 2001гг. открытое акционерное общество "Воткинский винзавод" неодно- кратно предпринимало попытки выйти из финансового кризиса - получение кредита, продажа пакета акций, смена руководства и др.

Определением арбитражного суда Удмуртской Республики 19 февраля 2001г. ОАО "Воткин- ский завод" признан неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и введено внешнее управление сроком на один год.

Решением собрания кредиторов от 19.04.2001г. № 4 был утверждён план внешнего управления в отношении ОАО "Воткинский винзавод" - создать другое ОАО, учредителем которого выступает ОАО "Воткинский винзавод", осуществить выпуск акций нового ОАО и т.д.

11 мая 2001г. регистрируется ОАО "Винодельческий завод Воткинский", которое просуществовало недолго и собранием кредиторов от 31.08. 2001г. ликвидировалось.

Основное назначение завода все эти годы- производство, розлив, хранение и реализация виноградных и плодовых вин.

В связи с решением собрания кредиторов от 31.08. 2001г. организуется общество с ограниченной ответственностью "Винный завод Воткинский" на базе имущества ОАО "Воткинский винзавод". Постановлением Главы местного самоуправления - мэра г. Воткинска от 10.09. 2001г. № 2914 общество с огрнаиченной ответственностью "Винный завод Воткинский" было зарегистрировано, его место нахождения: Удмуртская Республика, г. Воткинск, ул. Спорта, д. 237.

С октября 2001г в соответствии со штатным расписанием на предприятии числилось 31 чел., в структуре были- финансово- экономический отдел, лаборатория, отдел маркетинга, участок виноматериалов, служба механика- энергетика, гараж, охрана. К декабрю 2002г. в связи с расширением объёма производства (увеличение объёмов розлива виноматериалов) количество штатных работников увеличилось до 55 человек, утверждённая структура на 1 декабря - планово- экономический отдел, бухгалтерия, лаборатория, участок вино- материалов, цех розлива, склад готовой продукции - акцизный склад, служба механика - энергетика, гараж, охрана.

В марте 2006г. в связи с отсутствием у предприятия лицензии работники были отправлены в частично оплачиваемый отпуск, произошла смена исполнительного директора и в конце было введено конкурсное производство.

Решением арбитражного суда Удмуртской Республики от 3 июля 2006г. ООО "Винный завод Воткинский" признано несостоятельным (банкротом), было введено конкурсное производство.

Арбитражный суд Удмуртской Республики от 23 апреля 2008г. определил завершить конкурсное производство в отношении имущества "Винный завод Воткинский"

Переименования фонда

Наименование Начальная дата Конечная дата
Открытое акционерное общество "Винодельческий завод Воткинский" 2001-05-11 2001-08-31
Открытое акционерное общество "Воткинский винзавод" 1997-06-30 2001-05-10
Воткинский винодельческий завод Главного Управления виноградарства и виноделия "Дачия- Феникс" Министерства сельского хозяйства и продовольствия 1991-02-02 1997-06-30
Воткинский винодельческий завод Республиканского кооперативно- государственного объединения продукции виноградарства "Молдвинпром" (объединение Молдвинпром) 1990-01-01 1991-02-01
Воткинский винодельческий завод Государственного аграрно - промышленного комитета Молдавской ССР 1986-01-01 1989-12-31
Воткинский винодельческий завод Агропромышленного объединения Молдавской ССР по виноградарству и виноделию (объединения Молдвинпром) 1978-09-01 1985-12-31
Воткинский винодельческий завод Агропромышленного объединения Совета Министров по виноградарству и виноделию Молдавской ССР 1977-03-02 1978-09-01
Воткинский винодельческий завод Главного управления винодельческой промышленности Министерства пищевой промышленности 1966-01-01 1977-03-01
Воткинский винодельческий завод Управления винодельческой промышленности Совета народного хозяйства Молдавской ССР 1959-03-03 1965-12-31