Государственная инспекция Министерства по налогам и сборам РФ по Кизнерскому району п. Кизнер

Номер фонда:
129
Начальная дата – конечная дата:
1990–2000

Описи (1)

№ описи Наименование описи Тип описи Начальная дата – конечная дата Объём ед. хр.
1 Опись №1 дел постоянного срок ахранения Управленческая документация 1990–2000

Аннотация

Опись № 1 дел пост. срока хранения

Планы работы ГНИ по району, протоколы о нарушении налогового законодательства, годовые балансы плательщиков налога, журналы регистрации лиц, занятых предпринимательской деятельностью, акты, справки проверок, штатные расписания, статистические отчеты и др.

Историческая справка

Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года № 76 «О налоговой службе» было принято решение о создании налоговых инспекций в республиках, а также в городах и районах Советского Союза. На основании его Министерством финансов СССР был издан приказ от 21 февраля 1990 года № 12-А «О создании Государственной налоговой службы».

На основании Распоряжения Совета Министров Удмуртской Республики от 15 мая 1990 года № 372-Р была образована Государственная налоговая инспекция по Кизнерскому району. Начальником инспекции назначен Богатырёв Василий Петрович.

Государственная налоговая инспекция по Кизнерскому району входила в единую систему органов Государственной налоговой службы и подчинялась налоговой инспекции по Удмуртской АССР. Руководствовалась в своей деятельности Коституцией СССР, законами СССР, РСФСР и УАССР, решениями Советов Министров, положением и иными нормативными актами.

Главной задачей инспекции являлся контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильность начисления, полнота и своевременность внесения в бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством Союза СССР, союзной и автономной республик.

Налоговая инспекция работала в тесном взаимодействии с исполкомом районного Совета, с поселковыми и сельскими Советами народных депутатов, правоохранительными органами, отделением Госбанка, райфинотделом, инспекцией Госстраха.

Начальник налоговой инспекции назначался начальником инспекции по республике.

Государственная налоговая инспекция выполняла следующие основные функции: осуществление контроля за соблюдением законодательства о налогах и других платежах в бюджет; обеспечивала своевременный и полный учёт плательщиков налогов и других платежей в бюджет, а также правильность исчисления этих платежей; контролировала своевременность представления плательщиками бухгалтерских отчётов и балансов, налоговых расчётов, отчётов, деклараций и других документов, связанных с исчислением платежей в бюджет, а также проверяла достоверность этих документов в части правильности определения прибыли, дохода, иных объектов облажения и исчисления налогов и других платежей в бюджет; контролироваля соблюдение гражданами законодательства об индивидуальной трудовой деятельности; осуществляла свою контрольную работу в тесном взаимодействии с исполкомом местных Советов, правоохранительными, финансовыми и другими контролирующими органами; проверяла достоверность данных об источниках получения средств, показываемых в деклорациях, подаваемых гражданами; передавала в правоохранительные органы материалы по фактам нарушений; обеспечивала правильность применения и своевременность взыскания финансовых санкций, предусмотренных законодательством СССР за нарушение обязательств перед бюджетом (ф.129, оп.1, д.10, л.л.9,10).

Госудаственная инспекция по району являлась юридическим лицом, имела самостоятельную смету расходов, текущий счёт в учреждении банка, печать с изображением герба Удмуртской Республики (ф.129, оп.1, д.10, л.12).

Структура государственной налоговой инспекции по Кизнерскому району по состоянию на 01 октября 1990 года была следующей: начальник инспекции; отдел налогообложения государственных, кооперативных, общественных предприятий и организаций, налога с оборота, лесного дохода, налогов с населения и прочих доходов; начальник отдела-зам.начальника инспекции, главный налоговый инспектор, старший налоговый инспектор; налоговый инспектор, экономист по учёту; обслуживающий персонал: секретарь-машинистка, уборщица (ф.129, оп.1, д.10, л.16).

Первоначально налоговая инспекция арендовала 4 кабинета у райкома КПСС с общей площадью вместе с коридором 65 квадратных метров по адресу пос. Кизнер, ул. К.Маркса,21 (ф.129, оп.1, д.10, л.3).

Через год налоговая инспекция переезжает в деревянное здание по адресу ул. К.Маркса,10.

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 декабря 1998 года № 1635 « О Министерстве РФ по налогам и сборам», постановлением Правительства РФ от 27 февраля 1999 года № 254 и во исполнение приказа Министерства РФ по налогам и сборам от 23 июля 1999 года № АП-2Б/161 «О преобразовании Госналогинспекции по УР» и от 27 августа 1999 года «Об утверждении структуры Управления МНС РФ по УР» и приказа руководителя Государственной налоговой инспекции по Кизнерскому району от 14 сентября 1999 года № 83 Государственная налоговая инспекция по Кизнерскому району была преобразована в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кизнерскому району (ф.129, оп.1, д.155, л.40).

На основании приказа Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Удмуртской Республике от 09 сентября 1999 года № 139, а также приказа руководителя инспекции по району от 27 сентября 1999 года № 91 была утверждена структура и штатное расписание инспекции. Согласно структуры были образованы следующие службы и отделы: служба налогооблажения юридических лиц; отдел налогооблажения физических лиц; финансово-экономическая служба; служба учёта, отчётности и анализа налоговых поступлений, служба организации учёта налогоплательщиков и информатизационных технологий (ф.129, оп.1, д.155, л.л.49-50).

Согласно Указа Президента РФ от 31 декабря 1999 года во всех районах утверждено единое положение об инспекции Министерства РФ по налогам и сборам Удмуртской Республики.

Инспекция находилась в непосредственном подчинении Управления МНС РФ по Удмуртской Республике. Она являлась юридическим лицом, финансировалась за счёт средств федерального бюджета и иных разрешённых законодательством источников, имела самостоятельные сметы расходов по видам источников, текущие (бюджетные) счета в учреждениях банка, лицевые счета в казначействе, печать с изображением Государственного Герба РФ и своим полным наименованием.

Место нахождения задачи инспекции остались прежними.

Стркутура и предельная численность работников утверждалась руководителем Управления МНС РФ по Удмуртской Республике. Руководитель Инспекции назначался на должность приказом руководителя Управления МНС РФ по Удмуртской Республике по согласованию с Министерством РФ по налогам и сборам (ф.129, оп.1, д.158, л.57).

Местонахождение инспекции: пос. Кизнер, ул. М.Горького,4

В целях повышения эффективности работы и оптимизации структуры налоговых органов в Удмуртской Республике, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 года № 254 «Вопросы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам» и приказами МНС России от 25 августа 2000 года № БГ-3-20/132 «О типовой структуре Управления МНС России по субьекту Российской Федерации» приказом Министерства РФ по налогам и сборам от 31 августа 2001 года № БГ-3-15/322 «О структуре Управления МНС России по УР» путём слияния с сокращением штата была проведена реорганизация инспекций МНС России по г. Можга, Можгинского района, Алнашского района, Граховского района и Кизнерского района и образована Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 7 по Удмуртской Республике.

Переименования фонда

Наименование Начальная дата Конечная дата
Государственная инспекция Министерства по налогам и сборам РФ по Кизнерскому району 1999-09-14 2002-01-25
Государственная налоговая инспекция по Кизнерскому району Государственной налоговой инспекции по Удмуртской Республике 1990-04-16 1999-09-14