Закрытое акционерное общество "Прикамнефтемашсервис", г. Ижевск УР (1996-2010 гг.)

Номер фонда:
404
Начальная дата – конечная дата:
1996–2010

Описи (1)

№ описи Наименование описи Тип описи Начальная дата – конечная дата Объём ед. хр.
1 Опись дел по личному составу Документы по личному составу 1996–2010

Аннотация

Решение Арбитражного суда УР о признании ЗАО «Прикамнефтемашсервис» несостоятельным (банкротом), приказы по личному составу (прием, увольнение, перемещение, премирование) работников и документы к ним, протоколы собраний Учредителей, общих собраний акционеров, единственного участника ЗАО «Прикамнефтемашсервис» по организационным вопросам и по личному составу Общества, учредительные и организационно-распорядительные документы о деятельности Общества (Учредительный договор; Уставы, свидетельства о государственной регистрации создания, изменений в учредительных документах Общества; выписка из Единого государственного реестра физических лиц; уведомления, акт передачи имущества Учредителей в Уставный капитал Общества, положение об оплате труда, извещения и информационные письма территориальных органов ПФР, ФСС РФ, ОФМС РФ, ИФНС РФ о постановке на учет, переписка по этим вопросам), расчетные ведомости по заработной плате работников, реестры сведений о доходах, индивидуальные сведения, анкеты работников Общества, списки работников,налоговые карточки (ф. 1-НДФЛ), индивидуальные карточки, личные карточки работников (ф. Т-2) и документы к ним.

Историческая справка

Закрытое акционерное общество «Прикамнефтемашсервис» (ЗАО «Прикамнефтемашсервис», далее – Общество) было образовано на основании Учредительного договора от 3 сентября 1996 г. Учредителями Общества явились Бармин Владимир Александрович и Черняев Александр Львович.

В качестве части вкладов в Уставный фонд Общества на основании акта сдачи-приемки части уставного капитала от 22 октября 1996 г. В.А.Барминым в собственность Общества передан факсимильный аппарат А.Л.Черняевым – компьютер и принтер. Решением собрания учредителей от 3 сентября 1996 г. (протокол № 1) было утверждено создание Общества, принят Устав ЗАО «Прикамнефтемашсервис», избран Совет Учредителей в составе: В.А.Бармин, А.Л.Черняев.

Директором Общества назначен В.А.Бармин, коммерческим директором – А.Л.Черняев.

В соответствии с заявлением Учредителей Общества от 12 сентября 1996 г. решением Администрации Октябрьского района г. Ижевска УР ЗАО «Прикамнефтемашсервис» было выдано Свидетельство о государственной регистрации от 1 ноября 1996 г. № 1555/3. В соответствии с информационным письмом ГНИ по Октябрьскому району г. Ижевска УР от 6 ноября 1996 г., Общество было поставлено на налоговый учет 5 ноября 1996 г. В соответствии с извещениями территориальных органов и организаций от 4 -14 ноября 1996 г., ЗАО «Прикамнефтемашсервис» было зарегистрировано в качестве плательщика страховых взносов во всех государственных социальных фондах, зарегистрировано в органах госстатистики.

В соответствии с Уставом ЗАО «Прикамнефтемашсервис» являлось юридическим лицом, имело самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать, штампы и бланки с названием Общества. Почтовый и юридический адрес Общества: 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Кирова, д.16.

Целью создания Общества являлось обеспечение заказами нефтяных, горнорудных и металлургических предприятий, снабжение их сырьем, материалами, производственным оборудованием.

В соответствии с поставленными задачами предметом и видами деятельности Общества являлись:

- оказание информационно-поисковых услуг отечественным и зарубежным организациям и частным лицам;

- оказание посреднических, представительских и торговых услуг юридическим и физическим лицам по реализации и приобретению готовой продукции, сырья, средств производства, финансовых ресурсов, ценных бумаг, валютных средств, недвижимого и другого имущества;

- осуществление операций купли-продажи готовой продукции, сырья, материалов, средств производства, услуг, ценных бумаг и валюты;

- производство, реализация товаров народного потребления, изделий народных промыслов, сельскохозяйственной продукции и продукции производственного назначения;

- организация фирменной торговли и сервисного обслуживания;

- оказание транспортных услуг;

-строительные, реконструктивные, пуско-наладочные, электромонтажные работы;

- осуществление в рамках указанных видов деятельности внешнеэкономических связей в соответствии с действующим законодательством РФ.

Общество действовало на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости. Отношения с юридическими и физическими лицами строились на договорной основе.

Общество могло создавать самостоятельно или совместно с другими юридическими и физическими лицами филиалы и представительства на территории РФ и за рубежом. Имело право вкладывать денежные средства в акции, облигации, сертификаты и другие ценные бумаги, давать и брать кредиты, участвовать в ассоциациях, концернах, консорциумах.

Общество само выпускало простые именные акции. Акционерами (участниками) Общества могли быть как российские так и иностранные юридические и физические лица, приобретшие акции ЗАО «Прикамнефтемашсервис».

Уставный капитал Общества на момент создания составлял 10 млн. рублей или 100 простых именных акций номинальной стоимостью 100 тыс. рублей каждая. Акционеры вправе приобретать дополнительно выпущенные акции в количестве пропорционально числу принадлежащих им акций. Каждая акция соответствовала одному голосу при голосовании на общем собрании Общества. Каждый вклад в Уставный капитал Общества давал владельцу акций равное пропорциональное право на получение дивидендов и имущества Общества.

Имущество ЗАО «Прикамнефтемашсервис» состояло из уставного капитала, оборотных средств, средств производства, движимого и недвижимого имущества, отражаемого в балансе. Источниками формирования финансовых ресурсов являлись денежные и материальные взносы Учредителей, поступления от выпуска и размещения акций и других ценных бумаг, доходы, получаемые от реализации продукции, работ и услуг и иных видов хозяйственной деятельности, безвозмездные и благотворительные взносы и др.

Общество могло образовывать резервный фонд, фонд производственного и социального развития, фонд оплаты труда и материального поощрения, представительский и другие фонды.

Высшим органом Общества являлось Общее собрание акционеров, к компетенции которого относилось: изменение Устава и Уставного капитала, избрание директора и ревизионной комиссии, определение основных направлений деятельности, утверждение балансов, отчетов и заключений ревизионной комиссии, утверждение размеров и порядка распределения прибыли, создание и прекращение деятельности филиалов и представительств, принятие решений о выпуске акций, ликвидации Общества. Общие собрания акционеров могли быть годовыми и чрезвычайными.

Исполнительным органом Общества являлся директор, который избирался ежегодно сроком на один год и мог избираться неограниченное количество раз. Был подотчетен Общему собранию акционеров Общества. Директор действовал от имени Общества, обеспечивал выполнение решений Общего собрания, заключал трудовые договоры с работниками Общества, в пределах своей компетенции утверждал локальные нормативные документы, издавал приказы по вопросам основной деятельности Общества и по личному составу его работников.

Директором 1 ноября 1996 г. было утверждено «Внутреннее положение об оплате труда работников ЗАО «Прикамнефтемашсервис».

В ноябре 1996 г. штат Общества состоял из директора, коммерческого директора, бухгалтера, секретаря, экспедитора и технического служащего.

К концу 1997 г. в структуре Общества были образованы отдел снабжения и отдел сбыта, в штатное расписание введены должности начальников отделов и еще одного экспедитора. К концу 2000 г. в штате Общества значились: директор, заместитель директора, коммерческий директор, главный бухгалтер, бухгалтер, начальники отделов снабжения и сбыта, секретарь, 5 экспедиторов, водитель и техническая служащая, всего - 14 человек.

Начиная с 2001 г., в связи со снижением объемов работ нефтедобывающими компаниями – клиентами ЗАО «Прикамнефтемашсервис», в деятельности Общества начались финансовые трудности и, как следствие, большая смена кадрового состава. В связи с отсутствием оборотных средств приказом директора от 30 ноября 2001 г. № 50 с 1 декабря 2001 г. и на часть периода 2002 г. зарплата всех работников стала начисляться из расчета минимального размера оплаты труда. В связи с невозможностью принять в штат бухгалтера и счетного работника обязанности по ведению бухгалтерского учета и отчетности директор стал периодически возлагать на себя, к концу 2002 г. в штате Общества значилось 6 человек.

Общим собранием акционеров от 8 декабря 2004 г. было решено избрать Александра Львовича Черняева директором Общества, однако приказом директора ЗАО «Прикамнефтемашсервис» от 8 декабря 2004 г. директором Общества был назначен Ахмедшин Рифкат Ахадович, освобожденный тем же приказом от должности начальника отдела сбыта.

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 9 декабря 2004 г. Бармин Владимир Александрович на основе личного заявления был выведен из состава Учредителей Общества, приказом директора от 28 декабря 2004 г. № 9 А.Л.Черняев назначен коммерческим директором Общества.

В целях выхода Общества из финансового кризиса решением Общего собрания акционеров от 22 декабря 2004 г. был принят Устав ЗАО «Прикамнефтемашсервис» в новой редакции, о чем на основании Свидетельств, выданных ИФНС по Октябрьскому району г. Ижевска от 13 января 2005 г., внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы Общества.

В новой редакции Устава коренные изменения произошли относительно предмета деятельности Общества. В состав основных работ и услуг Общества включены:

- оптовая торговля металлами и металлическими рудами, металлами в первичных формах, промежуточными продуктами, отходами металла и ломом;

-оптовая торговля машинами и оборудованием.

Кроме того, Общество было вправе осуществлять:

-оказание редакционно-издательских услуг, полиграфическую деятельность, производство и распространение рекламы;

-оказание юридических, маркетинговых, аудиторских и иных консалтинговых услуг, консалтинг в области информационных технологий;

-выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;

-выполнение строительных, ремонтных, отделочных, монтажных, дизайнерских, проектных, изыскательских работ;

-осуществление торгово-закупочной деятельности, организацию сети магазинов и коммерческих отделов по продаже товаров;

-оптовую и розничную торговлю медицинскими и лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, оказание медицинских услуг, фармацевтическую деятельность;

-производство и реализацию продуктов питания;

-оказание услуг, связанных с оборотом ценных бумаг и агентских услуг;

-осуществление лизинговой и внешнеэкономической деятельности;

-оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов, транспортно-экспедиционных услуг;

-оказание туристско-экскурсионных, спортивно-оздоровительных, санаторно-курортных, культурно-зрелищных и образовательных услуг;

-приобретение и продажу зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства;

-приобретение, аренду земельных участков, строительство на них и эксплуатацию жилых, туристических (включая гостинцы и кемпинги) и культурно-бытовых объектов;

-организацию и обслуживание различных развлекательных центров, сети ресторанов, баров и других предприятий общественного питания;

-организацию и обслуживание казино, различного рода клубов по интересами;

-организацию и участие в фестивалях, конкурсах, конференциях, выставках, аукционах, ярмарках, спортивных и рекламных мероприятиях, организацию кино - и видеопроката, продюсерскую деятельность (в том числе за рубежом);

-коммерческое посредничество и представительство;

-гостиничные и бытовые услуги.

Изменения коснулись прав Общества: кроме филиалов и представительств оно могло образовывать дочерние и зависимые общества со статусом юридического лица, проводить лотереи, аукционы и выставки, привлекать к работе российских и иностранных специалистов и др.

В новой редакции Устава более детально прописаны права и обязанности акционеров и директора Общества. Образован новый исполнительный коллегиальный орган – Дирекция, возглавляемый директором, оба выбираемые Общим собранием акционеров. Сроки полномочий членов Дирекции и директора определялись заключаемыми с ними контрактами.

Не смотря на принятие нового Устава и смены деятельности, финансовое положение Общества оставалось трудным. В связи с невозможностью оплачивать работу бухгалтера директор приказами периодически возлагал на себя ведение бухгалтерского учета и отчетности. Утвержденные приказами директора штатные расписания Общества на 2006 – 2008 гг. содержали 4 должности: директор, коммерческий директор, главный бухгалтер и экспедитор. В связи со снижением объема работ решением единственного Участника (Учредителя) ЗАО «Прикамнефтемашсервис» оклады работников общества в 2009 г. были понижены на 30%, в штатном расписании Общества на 2009 г. были предусмотрены только 3 должности без экспедитора.

В связи с недобросовестностью отдельных организаций – партнеров в вопросах оплаты налогов, у Общества образовалась большая кредиторская задолженность. На основании этого, определением Арбитражного суда УР от 24 февраля 2010 г. принято к производству заявление ФНС г. Москвы о признании ЗАО «Прикамнефтемашсервис» несостоятельным (банкротом), которое определением Арбитражного суда УР от 11 июня 2010 г. признано обоснованным, в отношении Общества введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Дмитрий Николаевич Крутов, член Некоммерческого партнерства «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (г. Екатеринбург).

Анализ финансового состояния ЗАО «Прикамнефтемашсервис» показал невозможность восстановления платежеспособности должника в порядке и в сроки, установленные Законом о банкротстве. Общество имело неудовлетворительную структуру баланса, оборотных средств было недостаточно для ведения хозяйственной деятельности и погашения текущих обязательств по счетам. Обязательства должника не были обеспечены активами, т. к. основная масса имущества изъята судебными приставами. Взыскание дебиторской задолженности Общества не могло в полной мере удовлетворить требования кредиторов.

Решением Арбитражного суда УР от 23 ноября 2010 г. ЗАО «Прикамнефтемашсервис» признано несостоятельным (банкротом), в отношении его открыто конкурсное производство.