Голубев Сергей Павлович– секретарь исполнительного комитета Воткинского районного Совета депутатов, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Воткинского района, Почетный ветеран Удмуртской Республики (15.05.1930 г. - 15 мая 2930 -

405
1908–2011

1 документов личного происхождения постоянного хранения Документы личного происхождения 1908–2011

Автобиография, дипломы, удостоверения, свидетельства, грамоты, газеты, журналы, фотографии и др.

Голубев Сергей Павлович родился 15 мая 1930 года в заводе Юго-Осокино (в настоящее время с. Калинино), Пермской области в семье колхозника.

Отец - Голубев Павел Николаевич, слесарь-комбайнер. Мать (в девичестве Грошева) Зоя Ивановна, счетовод.

В 1937 году семья Голубевых перехала в город Воткинск.

В 1942 году отца Голубева Павла Николаевича направили на работу в Сосновскую МТС Шарканского района. Семья переехала в д.Сосновка Шарканского района.

В 1948 году Сергей Павлович закончил Сосновскую среднюю школу Шарканского района. В этом же году поступил в Пермский сельскохозяйственный институт им. Прянишникова. В институте он активно занимался общественной работой: играл в духовом оркестре, занимался спортом, был старостой группы,в течение трех лет избирался секретарем комсомольской организации факультета, членом комитета ВЛКСМ института.

В 1953 году по окончании института получив звание «Ученый агроном», был направлен на работу в Удмуртскую АССР главным агрономом Большекиварской МТС, в этом же году переведен в Воткинскую МТС Воткинского района.

В 1954 году Сергей Павлович женился. Жена Анелаида Васильевна (в девичестве Баранова ) работала учителем гегорафии в школах г. Воткинска.

После ликвидации МТС, Сергей Павлович работал заведующим сельхозотдела редакции газеты «Ленинский путь», начальником управления сельского хозяйства Воткинского района, секретарем РК КПСС, главным агрономом района.

Член КПСС с июня 1953 года

С 1981по 1991 годы занимал должность II секретаря Воткинского райисполкома. Избирался депутатом Воткинского районного совета 4-х созывов.

После ухода на пенсию, с 1994 по 2004 годы Сергей Павлович работает председателем Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Воткинского района.

В 1960 году Голубев Сергей Павлович награждден орденом «Почетным Знаком» всероссийской организации ветеранов ( пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. . в 2000 году - занесен на Доску Почета Воткинского района» , в 2002 году ему присвоено звание «Почетный ветеран УР» Удмуртской общественной республиканской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а в 2003 году - звание «Почетный гражданин Воткинского района».

Награждался: почетными грамотами Госсовета УР, Совета Министров УАССР, Министерства сельского хозяйства УР, дипломами республиканской организации ветеранов, исполкома Воткинского райсовета, администрации Воткинского района. Орден "Знак Почета"

В данное время находится на заслуженном отдыхе.

Сергей Павлович имеет двоих детей. Сын Вячеслав, закончил Ижевский мединститут, работает главным наркологом в больнице г. Елабуга, дочь Светлана работает воспитателем в детском саду г. С-Петербург.