Ситников Владимир Федорович - заслуженный строитель УР, ветеран КПСС

238
1949–2007

1 документов личного происхождения постоянного хранения Документы личного происхождения 1949–2007

автобиография, характеристики, копии дипломов, трудовая книжка (ксерокопия), партийные билеты (ксерокопии), военный билет (ксерокопия), удостоверения к наградам (ксерокопии). почетный грамоты, благодарственные письма. похвальный лист, поздравительные адреса, пригласительные билеты,статьи В.Ф. Ситникова в районную газету (ксерокопии), сборник авторских стихов, памятная зарисовка плана села Новый Мултан по состоянию 1934 года, печатные издания – В.Ф. Ситников «Жизни след» Удмуртия; Ижевск, 5 Фотографий:

- фотографии из личной жизни,

- фотографии трудовой деятельности

- фотографии объектов строительства.

Владимир Федорович Ситников родился 5 мая 1929 года в селе Новый Мултан Увинского района.

В 1942 году окончил 6 классов средней школы. Война прервала учебу. Работал в колхозе. С сентября 1942 года – ученик, мастер в сапожной Ново-Мултанской промартели «Кустарь». С декабря 1948 года – инспектор по сапожному делу в Ново-Мултанском детском доме.

7 апреля 1950 года был призван в ряды Советской армии, служил в г. Чите. В марте 1951 года направлен в должности командира отделения для участия по защите Китайской Народной Демократической Республики, где участвовал по июнь 1953 года. В марте 1953 года награжден медалью Советско-Китайской дружбы.

В сентябре 1953 года был принят в члены КПСС.

После окончания службы, в ноябре 1953 года, В.Ф. Ситников устроился на металлургический завод г. Ижевска электромонтером. Одновременно учился в школе рабочей молодежи при заводе. В 1955 году закончил 7 класс и был зачислен без экзаменов в Ижевский индустриальный техникум на дневное отделение. Работал только в ночные и вечерние смены.

В 1954 году Владимир Федорович женился. Жена - Нина Павловна. 15 апреля 1955 года родился сын Александр, 4 февраля 1957 года – сын Виктор. 27 октября 1958 года – сын Сергей.

В 1959 году после окончания техникума был направлен работать на Ижевский радиозавод, работал мастером. Одновременно был избран и работал секретарем партийной организации в инструментальном цехе № 4.

Но желание быть полезным в своем Увинском районе не давало покоя душе, и в марте 1962 года он переехал в Уву, и устроился начальником снабжения в Увинский лесокомбинат.

1 февраля 1963 года по решению РК КПСС В.Ф. Ситников был переведен заведующим дорожного отдела Увинского исполкома. Одновременно был избран секретарем партийной организации исполкома, а вскоре и - председателем объединенного комитета профсоюза работников госучреждений четырех районов.

В октябре 1964 года В.Ф. Ситников был назначен начальников Увинского ПДУ – 2401 при Доротделе Совмина УАССР. Там он проработал 8 лет по 23 июня 1970 года.

23 июня 1970 года его переводят начальником в одну из отстающих организаций Увинского района ПМК – 452. Треста Удмуртсельстроя.

В 1973 году в возрасте 44 лет окончил Удмуртский Государственный университет по специальности учитель истории и обществоведения. Поздновато, но все таки исполнилось желание к учебе В.Ф. Ситникова. Так учеба и работа всегда сочетались в жизни Владимира Федоровича.

За 20 лет работы в ПМК – 452 (1970-1991 построено 436 объектов различного назначения. Организация из отстающей превратилась в передовую, неоднократно занимавшую первые места по тресту «Удмуртсельстрой» и среди ПМК Министерства сельского строительства РСФСР.

В.Ф. Ситников награжден почетной Грамотой Президиума Верховного Совета УАССР в 1989 г., имеет орден «Знак почета», орден Трудового Красного Знамени.

Имеет медали:

- За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И. Ленина;

- 70 лет Вооруженных Сил СССР -- 1989 г.;

- 50 ЛЕТ Победы в Великой Отечественной войне – 1995 г.;

- Медаль Жукова – 1995 г.;

- 60 лет Победы в Великой Отечественной войне – 2005 г.;

Имеет грамоту Президиума Верховного Совета СССР «Воину - интернационалисту» - 1988 г., государственную награду «Заслуженный строитель Удмуртской Республики» - 2004 г. и многие другие почетные грамоты и благодарственные письма органов власти.

Владимир Федорович всегда был и есть проводником политики коммунистической партии Советского Союза, и сейчас является активным членом КПРФ. Партийный стаж В.Ф. Ситникова – 54 года.

В 1991 году, в возрасте 62-х лет, В.Ф. Ситников ушел на заслуженный отдых и включился в индивидуальную деятельность: построил с сыном дом. С 1994 по 2004 год провел огромную работу по обеспечению всей улицы электроэнергией, канализационной сетью, газом за счет средств жителей и с их помощью. Все это делалось на общественных началах, с желанием сделать людям добро.

В настоящее время он является членом Общества историков- архивистов, регулярно пишет статьи в районную газету.