122
1964–2007

1 Опись № 1 личного происхождения постоянного хранения Документы личного происхождения 1964–2007

Автобиография, грамоты, статьи, фото

Коняшин Владимир Яковлевич родился 11 марта в 1940г. дер.Комаровка Козловского района Чувашской АССР В большой крестьянской семье.

Закончив десять классов, Владимир Яковлевич поступил в Удмуртский педагогический институт на факультет физвоспитания и спорта. В 1961г. по окончании института по распределению был направлен на работу в Камбарскую среднюю школу №6 учителем физкультуры. Через три года Владимир Яковлевич был назначен директором этой школы.

В 1967г. В.Я.Коняшин впервые избирается депутатом районного Совета и занимает должность заместителя председателя исполкома. Деятельность на посту заместителя председателя исполкома Владимири Яковлевич начал с создания команды единомышленников. Владимир Яковлевич понимал,что району необходима своя строительная организация- и создает ПМК, которая строит новый город. В эти годы были построены фабрика "Корд", здания почты и администрации района, водозаборные сооружения, развивалось жилищное строительство.

В 1978г. В.Я.Коняшин назначен на должность председателя исполкома. Новая должность требовала новых знаний, и Владимир Яковлевич заканчивает в эти годы Высшую партийную школу. И вновь все помыслы, силы отдаются развитию г.Камбарки и района. Строится школа №2, больничный городок, гостиница, спортивная школп, школа искусств, спортивно-культурный центр в с.Балаки, школа в с.Михайловка.

В ноябре 1988г. В.Я.Коняшин избран первым секретарем райкома КПСС,

В марте 1990г. В.Я.Коняшин вновь назначен председателем исполкома Камбарского района.

В 1994г. В.Я.Коняшин всенародно избран главой администрации Камбарского района, где и работал до июля 1998г. Это был нелегкий перестроечный период,когда население оказалось в сложной ситуации, и главе района приходилось решать сложные социальные проблемы жителей района. В районе никто так глубоко не вникал в проблемы уничтожения химического оружия на территории г.Камбарка. Он провел не один десяток встреч с военными, отстаивая интересы жителей. Встречи были на самом высоком уровне, так как требовыалось немало усилий для того,чтобы реализовать планы в социальной сфере,заложенные в программе уничтожения химического оружия, в полном объеме.

С 1998г. по 2000г. Владимир Яковлевич возгловлял коллектив Государственной налоговой инспекции по Камбарскому району и от туда ушел на заслуженный отдых.

В.Я. Коняшин избирался депутатом Верховного Совета Удмуртской АССР, Государственного Совета УР, Камбарского района Совета депутатов.

В.Я. Коняшин,выйдя на заслуженный отдых, ведет активную общественную деятельность. Он постоянно в гуще жизни, в делах города,района,его жителей.

Владимир Яковлевич является общественным помощником Президента УР Волкова А.А., председателем комиссии Общественной палаты УР по вопросам местного самоуправления, председателем Камбарского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны,труда и правоохранительных органов, избран председателем Комитета общественных советников при администрации Камбарского района.

И каждая из этих общественных должностей требует полной самоотдачи. Именно так живет и работает Владимир Яковлевич Коняшин - в постоянном труде,заботе о людях, о развитии города,давно уже ставшем ему второй родиной.

За многолетнюю трудовую деятельность Коняшину В.Я. присвоено звание "Заслуженный работник народного образования УР", "Отличник народного просвещания РФ", "Почетный гражданин Камбарского района УР", награжден медалями: "За доблестный труд в ознаменовании 100-летия В.И.Ленина, "Ветеран труда", знаком "За заслуги в уничтожении химического оружия"