Объединённый архивный фонд Открытое акционерное общество "Ижевский хлебозавод № 5" и его предшественник.

Номер фонда:
1505
Начальная дата – конечная дата:
1966–2005

Описи (1)

№ описи Наименование описи Тип описи Начальная дата – конечная дата Объём ед. хр.
1 дел по личному составу Документы по личному составу 1966–2005

Аннотация

В состав фонда вошли следующие виды документов: организационно-распорядительные документы, приказы по личному составу, лицевые счета, ведомости начисления заработной платы, индивидуальные карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, а так же сумм налогового вычета, реестры сведений о доходах, трудовые соглашения, договоры, книги учета движения трудовых книжек, книги личного состава.

Историческая справка

ИСТОРИЯ ФОНДООБРАЗОВАТЕЛЯ

Ижевский хлебозавод № 5 начал свою деятельность в феврале месяце 1966 года.

На основании приказа Министра пищевой промышленности УАССР от 6 июня 1966 года № 49 на хлебозавод № 5 был переведен кондитерский цех Ижевского хлебокомбината.

Основным видом деятельности Ижевского хлебозавода № 5 являлось производство хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий.

Структура хлебозавода:

- Бухгалтерия;

- Лаборатория;

- Отдел сбыта;

- Хлебобулочный цех;

- Кондитерский цех;

- Бараночный цех;

- Картонажный цех;

- Механическая группа;

- Экспедиция.

Возглавлял Ижевский хлебозавод № 5 директор.

В соответствии с Указом Президента РФ от 1 июля 1992 года № 721 "Об организацион- ных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", Государственным Комитетом Удмуртской Республики по управлению государственным имуществом было учреждено Открытое акционерное общество "Ижевский хлебозавод № 5". Устав общества был утвержден решением Государственного комитета УР по управлению государственным имуществом от 4 апреля 1995 года № 314-П/25 и зарегистрирован постановлением главы Администрации Октябрьского района города Ижевска от 19 апреля 1995 года № 548/1, выдано свидетельство о государственной регистрации от 19 апреля 1995 года № 145 .

Полное официальное наименование общества - Открытое акционерное общество "Ижевский хлебозавод № 5".

Сокращенное наименование - ОАО "Ижевский хлебозавод № 5".

Местонахождение общества: 426008, г. Ижевск, пер.Раздельный, 20.

Общество являлось правопреемником Ижевского хлебозавода № 5; являлось юридичес- ким лицом, имело печать со своим наименованием, фирменный знак, расчетный счет и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков.

Основной целью общества являлось получение прибыли.

Основными видами деятельности были:

- производство хлебобулочных, бараночных, кондитерских изделий и других товаров народного потребления;

- торговля продовольственными товарами через торговую сеть города, республики и в своих магазинах;

- развитие платных услуг населению по реализации в установленном порядке промышленных и продовольственных товаров, отходов производства, некондиционных изделий и т.п. через магазины.

Высшим органом управления общества являлось общее собрание акционеров. Один раз в год общество проводило годовые собрания.

Общее руководство деятельностью общества осуществлял Совет директоров. Члены Совета директоров избирались общим собранием акционеров на срок до следующего годо- вого общего собрания акционеров. Председателем по должности избирался генеральный директор.

Единоличным исполнительным органом общества являлся генеральный директор. Срок его полномочий составлял 5 лет, избирался генеральный директор общим собранием акционеров.

Для осуществления контроля над финансово-хозяйственной деятельностью общее собрание акционеров избирало ревизионную комиссию.

В связи с тяжелым финансовым положением, отсутствием денежных средств, финансово- хозяйственная деятельность общества была убыточной.

Невозможность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме послужила основанием обращения общества в Арбитражный суд УР с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного Суда УР от 12 марта 2004 года заявление принято к произ- водству, в отношении предприятия-должника введена процедура наблюдения сроком до 12 сентября 2004 года, определением суда от 30 марта 2004 года временным управляющим утвержден А.Н.Рыбаков.

Из отчета временного управляющего и анализа финансового состояния предприятия- должника ОАО "Ижевский хлебозавод № 5" имел неудовлетворительный состав и структуру баланса, показатели платежеспособности и ликвидности свидетельствовали о неспособности должника своевременно и в полном объеме произвести расчеты по краткосрочным обяза- тельствам и отсутствии возможности ее восстановления в ближайшей перспективе. Текущая финансово-хозяйственная деятельность носила убыточный характер, внутренних резервов было недостаточно для восстановления платежеспособности, т.е. предприятие отвечало признакам банкротства.

Арбитражный Суд УР решением от 13 сентября 2004 года признал несостоятельным (банкротом) ОАО "Ижевский хлебозавод № 5". В отношении ОАО "Ижевский хлебозавод

№ 5" была прекращена процедура наблюдения, и было открыто конкурсное производство сроком на 1 год, были прекращены полномочия руководителя ОАО "Ижевский хлебозавод

№ 5" и иных органов управления предприятия-должника.

Определением Арбитражного суда УР от 12 октября 2004 года конкурсным управляющим утвержден Аркадий Николаевич Рыбаков.

ИСТОРИЯ ФОНДА

Научно-техническая обработка документов Ижевского хлебозавода №5 проведена в апреле-мае 2005 года в связи с банкротством предприятия.

В результате обработки установлено, что документы за ранние годы пострадали в связи с частыми перемещениями и крайне неудовлетворительными условиями их хранения.

Особенно пострадали документы за 60-80 годы двадцатого века, они неоднократно подвергались затоплению при авариях в канализационной сети.

Утрачены следующие документы: приказы директора хлебозавода № 5 по личному составу за 1967, 1968, 1970 годы, ведомости начисления заработной платы за 1966 год; за январь-август 1967 года; за январь-март, июль-декабрь 1969 года; за апрель-июль 1970 года (кроме хлебобулочного цеха), за январь-июнь 1989 года.

Документы своевременно просушивались, но признаки затопления имеются в документах 60-80 годов. Документы реставрированы, подшиты в дела, пронумерованы, составлены заверительные листы, оформлены обложки дел.

Особенности формирования дел:

- лицевые счета, личные карточки, индивидуальные карточки в делах располагаются в порядке алфавита фамилий работников;

- ведомости начисления заработной платы работникам хлебозавода сформированы по цехам: хлебобулочный, бараночный, кондитерский, картонажный;

- книги учета движения трудовых книжек были заведены в 1966 году и велись много лет; книги включены в раздел за 1966 год и сделаны ссылки в соответствующих годах;

- личные карточки уволенных работников сохранились только с 1978 года; в деле за 1978 год имеются несколько личных карточек работников хлебозавода уволенных в 1971 году.

При смене формы собственности предприятия, в апреле 1995 года, делопроизводство не было начато с новых номеров, порядковые номера приказов по личному составу продолжа- лись, начисление заработной платы велось в тех же лицевых счетах. В связи с ликвидацией предприятия, в целях улучшения использования документов предприятия для исполнения запросов социально-правового характера, было принято решение о создании объединенного архивного фонда.

В результате обработки составлена опись № 1 дел по личному составу за 1966-2005 годы в количестве 389 дел.

В опись включены организационно-распорядительные документы об образовании и ликвидации хлебозавода; приказы директора хлебозавода; приказы конкурсного управляю- щего; ведомости начисления заработной платы и лицевые счета работников хлебозавода; личные карточки, книги учета движения трудовых книжек; трудовые соглашения на выполне- ние работ; трудовые договоры о найме граждан на работу за 2003-2004 годы; реестр сведе- ний о доходах физических лиц с 2000 года; индивидуальные карточки учета сумм начислен- ных выплат и иных вознаграждений; сумм начисленного единого социального налога, а также сумм налогового вычета работников акционерного общества.

Дела в описи систематизированы по номинальному и хронологическому признакам.

К описи составлен научно-справочный аппарат: предисловие и титульный лист.

Переименования фонда

Наименование Начальная дата Конечная дата
Открытое акционерное общество "Ижевский хлебозавод № 5" города Ижевска. 1995-04-19 2005-04-30
Ижевский хлебозавод № 5 Министерства пищевой промышленности УАССР. 1966-02-15 1995-04-18