Государственное учреждение " Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Красногорском районе УР", Удмуртского республиканского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора , с.Красногорское УР 1970-

Номер фонда:
116
Начальная дата – конечная дата:
1966–2003

Описи (1)

№ описи Наименование описи Тип описи Начальная дата – конечная дата Объём ед. хр.
1 постоянного срока хранения Управленческая документация 1966–2003 75

Аннотация

Опись № 1 дел постоянного срока хранения:

Приказы госкомитета Удмуртского республиканского центра госсанэпиднадзора, решения сессии, распоряжения главы администрации, решения и документы о работе чрезвычайной противоэпидемической комиссии, коллегии медсовета и санэпидсовета, отчет по основной деятельности, документы по санитарным надзорам, мерам административного принуждения, планы работы , переписка.

Историческая справка

На основании постановления 1-й сесии 1-го созыва ЦИК УАССР от 12 января 1935г. Удмуртский областной отдел зравоохранения был преобразован в Наркомат зравоохранения УАССР для руководства медицинским обслуживанием и охраной здоровья населения республики. В Красногорском районе действовал районный отдел зравоохранения /райздравотдел/. В систему Наркомата входила Государственная санитарная инспекция.

Приказом зведующего Красногорской больницей от 10.02.44 № 13 назначается по совместительству врач Красногорской больницы начальником эпидемиологической станции на базе больницы. Основанием для издания этого приказа послужил приказ Удмуртского Наркомзрава от 10.02.1944г. без номера /Красногорская ЦРБ, приказы по личному составу и основной деятельности главврача за 1944г.,л.6/. Других сведений об образовании санэпидстанции не обнаружено.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета УАССР от 28 марта 1946 года Наркомат был преобразован в Министерство здравоохранения УАССР в состав го входил противоэпидемический отдел.

В 1952 году в аппарат министерства был введен наряду с другими, в должности главного специалиста, главный эпидемиолог. В апреле 1952г. при Министерстве создан в количестве 15 чел. для привлечения представителей медицинской науки и практических работников санитарно-противоэпидемическиой службы.

Согласно постановлению Совета Министров УАССР от 11 апреля 1957г. был ликвидирован райздраводел, с передачей функций Красногорскому медико-санитарному объединению, созданному на базе районной больницы. По этому же постановлению Красногорская районная санитарно-эпидемиологическая станция вошла в состав Красногорской районной больницы на правах ее отделения.

Постановлением Совета Министров УАССР от 5 мата 1965г. и 19 января 1970г. санитарно-эпидемиологическую станцию.

Таким путем образовалась Красногорская санитарно-эпидемиологическая станция.

Подчинение осталось по-прежнему Министерству здаровохранения УАССР. Фукции санэпистанции были и остались те же решение вопросов санитарно-противоэпидемической службы.В связи с принятием Закона РСФСР " О санитарно-эпидемиологическом балогополучии населения". 19 апреля 1991г. в республике образовалсяя Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Приказом Удмуртского республиканского комитета Госсанэпиднадзора № 203 от 31.10.1991 с 1 нрября 1991 года Красногорская санитарно-эпидемиологическая станция переименована в Красногорский Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. (Красногорский ЦГСЭН, приказы главврача по личному составу и основной деятельности за 1991г.Л.28)

С 1991г.появилась своя бухгалтерия, но документы по 1990 года остались на хранении в ЦРБ.

Остальные отделы изменений не претерпели.

Переименования фонда

Наименование Начальная дата Конечная дата
Красногорская районная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения УАССР