Территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в У дмуртской Республике

Номер фонда:
Р-1727
Начальная дата – конечная дата:
1992–2004

Описи (2)

№ описи Наименование описи Тип описи Начальная дата – конечная дата Объём ед. хр.
1 документов постоянного срока хранения Управленческая документация 1992–2004 221
3 документов постоянного срока хранения Управленческая документация 1999–2003 9

Аннотация

Указы Президента РФ. Постановления и распоряжения Правительства РФ и УР, Территориального органа ФСФО России в УР; приказы генерального директора Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) по основной деятельности. Протоколы заседаний комиссии по делам предприятий-должников. Положение об отделах Территориального агенства. Правила внутреннего трудового распорядка сотрудников Территориального агенства. Штатные расписания Территориального агенства. Сметы расходов Территориального агенства. Бухгалтерские отчеты Территориального агенства. Документы по мониторингу ОАО "Ижмаш", ОАО "Ижсталь". Копии лицензий арбитражных управлений, свидетельств специалистов по антикризисному управлению. Ведомости выдачи свидетельств о сдаче экзамена по программе обучения специалистов по антикризисному управлению. Переписка с Федеральным управлением, Фондом имущества УР по основной деятельности. Список слушателей , прошедших подготовку по типовой программе ФСФО России. Реестр конкурсных управляющих (лицензиатов).

Историческая справка

Указом Президента Российской Федерации "О мерах по поддержке и оздоровлению несостоятельных государственных предприятий (банкротов) и применении к ним специальных процедур" от 14 июня 1992 г. № 623 были определены меры по реализации задач в области обеспечения эффективного использования государственного имущества, защиты прав и интересов государства, кредиторов и трудовых коллективов несостоятельных предприятий в условиях рыночной экономики.

Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 сентября 1993 г. № 926 было утверждено Положение о Федеральном управлении по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете РФ по управлению государственным имуществом (Федеральное управление).

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 92 определило систему территориальных органов Федерального управления - территориальные агентства, которые подчинялись Федеральному управлению и могли осуществлять свою деятельность в отношении предприятий государственной (субъектов Российской Федерации) и муниципальной собственности при условии делегирования им прав соответствующими органами исполнительной власти и финансирования расходов из соответствующих бюджетов.

Распоряжением Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом от 13 мая 1994 г. № 1033-Р было создано Территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Удмуртской Республике (далее - Территориальное агентство), а постановлением Президиума Верховного Совета и Совета Министров Удмуртской Республики от 20 декабря 1994 г. № 1294/626 ему были переданы в соответствии с Соглашением о делегировании полномочий права по представлению интересов собственника при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) государственных предприятий, в уставном капитале которых имеется доля Удмуртской Республики.

Основными задачами Территориального агентства являлись: представление от имени государства интересов собственника при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) федеральных государственных предприятий, а также предприятий и организаций на территории Удмуртской Республики, в капитале которых имеется доля Российской Федерации; проведение государственной политики, направленной на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий; привлечения отечественных и зарубежных инвесторов для участия в финансировании реорганизационных процедур.

Приказом генерального директора Федерального управления от 16 мая 1994 г. № 164-К директором Территориального агентства был назначен Сергей Борисович Шуклин.

В штате Территориального агентства в УР в 1994 г. состояло 6 сотрудников: директор, начальник отдела, 2 главных специалиста, специалист II категории, старший инспектор.

Приказом директора Территориального агентства от 18 мая 1994 г. № 3 была создана комиссия для определения стажа (выслуги лет), а приказом от

15 ноября 1994 г. № 22 - комиссия по делам предприятий - должников.

На основании распоряжения директора Территориального агентства от 19 сентября 1995 г. № 42 была создана конкурсная комиссия и проведен конкурс по определению центра по подготовке антикризисных управляющих. Протокол заседания конкурсной комиссии от 2 октября 1995г. № 2 утвердил итоги голосования и рекомендовал Правительству УР образовать Республиканский центр по подготовке антикризисных управляющих на базе Уральского филиала Высшей школы приватизации и предпринимательства.

На основании Постановления Правительства УР от 15 апреля 1996 г. № 234 подготовка арбитражных и конкурсных управляющих была организована и на базе Удмуртского государственного университета.

Постановлением Правительства УР от 6 мая 1996 г. № 314 была образована Комиссия по рассмотрению дел и выработке решений в отношении неплатежеспособных предприятий при Правительстве УР и утверждено положение о ней.

Приказом директора Территориального агентства была образована Республиканская межведомственная балансовая комиссия в целях урегулирования фискальной задолженности организаций - должников.

В соответствии с Указом Президента РФ от 17 марта 1997 г. № 249 и распоряжением Правительства РФ от 16 августа 1996 г. № 1247/Р Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России было ликвидировано, его функции переданы вновь создаваемой Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСДН России). Территориальное агентство в УР было ликвидировано, и его функции переданы вновь созданному Территориальному агентству ФСДН России в Удмуртской Республике. Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. № 537 было утверждено Положение о Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

Приказом ФСДН России от 2 декабря 1998 г. № 283 был создан Уральский межрегиональный территориальный орган (Уральский МТО ФСДН России) на базе территориальных агентств Федерального управления о несостоятельности и банкротстве в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, курганской области, Оренбургской области, Челябинской области с местонахождением в г.Челябинске и являлся правопреемником данных территориальных агентств.

На территории Удмуртии действовало Агентство Уральского МТО ФСДН России в УР, созданное на основании приказа Уральского МТО ФСДН России от 1 марта 1999 г. № 2. Этим же приказом утверждено Положение об Агентстве. Основными задачами Агентства являлись: проведение единой государственной политики по предупреждению банкротств, финансовому оздоровлению и реструктуризации неплатежеспособных организаций, обеспечению условий реализации процедур банкротства; исполнение полномочий государственного органа по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению; разработка и реализация мероприятий по обеспечению анализа финансового состояния организаций и контроля над соблюдением ими платежно-расчетной дисциплины. Правительство УР передало с 1 января 2000 г. четыре штатные единицы Агентству УМТО ФСДН России в УР (Постановление от 19 ноября 1999 г. № 1146).

В 2000 г. Агентство являлось структурным подразделением Урало-Сибирского МТО ФСДН России.

Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2000 г. № 301 ФСДН России была переименована в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству ( ФСФО России).

Агентство УСМТО России в УР в июне 2000 г. было переименовано в Агентство по УР Урало-Сибирского межрегионального территориального органа ФСФО России (Агентство по УР УСМТО ФСФО России).

На основании приказов ФСФО России от 30 ноября 2000 г. № 432, 485 Урало-Сибирский МТО ФСФО России был упразднен, образован Межрегиональный территориальный орган ФСФО в Приволжском федеральном округе.

Приказом ФСФО России от 30 ноября 2000 г. № 498 на базе Агентства по УР УСМТО ФСФО России был образован Территориальный орган ФСФО России в Удмуртской Республике.

Территориальный орган осуществлял свою деятельность на территории Удмуртии и входил в состав МТО ФСФО России в Приволжском федеральном округе. Основные задачи и функции Территориального органа остались прежними. С 2000 г. Территориальный орган активно участвовал в лицензировании арбитражных управляющих, вел реестр лиц, получивших лицензии, осуществлял контроль за деятельностью арбитражных управляющих.

Структура Территориального органа в 2001 - 2003 гг. была следующей: руководитель, заместитель руководителя, 2 главных специалиста, 2 ведущих специалиста, 2 специалиста II категории.

В соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и на основании распоряжения Правительства РФ от 18 марта 2004 г. № 379-р, приказа Министерства финансов РФ от 24 марта 2004 г. № 75 Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО России) и ее территориальные (межтерриториальные) органы были ликвидированы, их функции переданы Министерству экономического развития и торговли РФ в части принятия нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности и Федеральной налоговой службе в части представления интересов РФ перед кредиторами в процедурах банкротства.

С 1999 г. при Агентстве, Территориальном органе действует Коллегия

уполномоченных государственных представителей.

Территориальный орган ФСФО России в УР в своей деятельности эффективно взаимодействовал с правительством УР, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных структур власти, Арбитражным судом УР, министерствами УР, СМИ.

В разные годы при участии Территориального органа (агентства) в Удмуртии действовали Республиканская межведомственная комиссия по реорганизации сельскохозяйственных предприятий, комиссия по разработке Программы приватизации госимущества в УР, оперативная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, Республиканская межведомственная комиссия по проведению своевременной выплаты заработной платы в отраслях экономики УР, оперативная комиссия по совершенствованию системы платежей и расчетов и др.

Территориальный орган (агентство) участвовал в региональных программах по реформированию предприятий агропромышленного комплекса, государственной поддержке малого предпринимательства УР, по обеспечению прав вкладчиков и акционеров УР, по выводу предприятий промышленности УР из кризиса.

Переименования фонда

Наименование Начальная дата Конечная дата
Территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Удмуртской Республике (ТО ФСФО России в УР) 2000-11-30 2004-03-01
Агенство по Удмуртской Республике Урало-Сибирского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (УСМТО ФСФО России) 2000-06-01 2000-11-30
Агенство Урало-Сибирского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (УСМТО ФСФО России) по Удмуртской Республике 2000-04-04 2000-06-01
Агенство Урало-Сибирского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (УСМТО ФСДН России) по Удмуртской Республике 2000-01-01 2000-04-04
Агенство Уральского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (УМТО ФСДН России) в Удмуртской Республике 1999-03-01 1999-12-01
Территориальное агенство Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСДН России) в Удмуртской Республике 1997-03-17 1999-03-01
Территориальное агенство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротства) в Удмуртской Республике 1994-05-13 1997-03-17