Мясников Иван Петрович - учитель истории, обществознания и краеведения МОУ "Вавожская СОШ", заслуженный работник народного образования УР

156
1959–2012

1 Опись № 1 документов личного происхождения постоянного хранения Управленческая документация, Документы личного происхождения 1959–2012

Документы к биографии - свидетельство о рождении, документы об образовании, автобиография, характеристики, документы по награждению.

Документы творческой деятельности – творческие работы.

Мясников Иван Петрович родился 15 мая 1959 года в селе Водзимонье Вавожского района Удмуртской АССР .

Отец – Мясников Пётр Васильевич, 23.07.1926 года рождения, работал плотником в Вавожском райкомхозе, мать – Мясникова (дев.Мокрецова) Елизавета Ивановна, 19.09.1931 года рождения, работала бухгалтером в Вавожском исполкоме райсовета. Жена – Мясникова (дев.Ворожцова) Татьяна Сергеевна, учитель математики Вавожской СОШ, дочь – Ольга, 1988 года рождения, дочь –Ксения, 1993 года рождения.

После окончания Вавожской средней школы в 1976 году начал работать столяром и помощником пилорамщика в Вавожском межхозяйственном лесхозе. В октябре 1977 года был призван на действительную военную службу. Военную службу проходил в составе пограничных войск Забайкальского пограничного округа, в качестве стрелка.

По окончании службы в декабре 1979 года работал дежурным электромонтёром на Вавожской АТС. В августе 1980 года поступил на исторический факультет Удмуртского государственного университета на заочное отделение, который успешно закончил в 1986 году. Одновременно с 1980 по 1983 годы работал электриком по обслуживанию учебных корпусов УдГУ. С 1983 по 1986 годы работал учителем истории, обществоведения, географии и труда в Большеможгинской восьмилетней школе. С 1986 по 1990 годы работал учителем истории и обществоведения в Новомоньинской средней школе Селтинского района. С 1990 по 2002 годы работал учителем истории и обществознания в Какможской средней школе Вавожского района УР. С февраля 2002 года работает учителем истории, обществознания и краеведения в Вавожской средней школе. Руководитель РМО учителей истории и обществознания .

Учитель истории и обществознания высшей категории.

За педагогическую работу и победу в конкурсе молодых учителей в 1989 году награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За успехи в труде».

Победитель районного конкурса мультимедийных учебных пособий «Современный урок» в 2004 году .

Руководитель лауреата XIII Всероссийской конференции туристско-краеведческого движения «Отечество» 2005 года.

В 2006 году присвоено звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики» .

В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» становится Лауреатом Премии Президента РФ и награждается грамотой Министерства образования и науки РФ .

Лауреат зональной выставки «Школа - 2006» .

Активный участник и организатор Республиканской выставки «Образование без границ – 2008» и Республиканского конкурса элективных курсов в 2008 году. Победитель республиканского конкурса средств массовой информации «И для меня бы не было России без маленькой Удмуртии моей…» в номинации «Удмуртия – историческая хроника» в 2008 году .

Участник реализации проекта редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» «Моя первая азбука» .

Создатель учебно-методического пособия по изучению удмуртского языка для Вавожского района Удмуртской Республики.

В ходе работы 2 Республиканского конгресса «Конфессиональное пространство Удмуртии» И.П.Мясников выступил с презентацией «Храмы Вавожского района».

Иван Петрович разработал собственную программу по краеведению для учащихся среднего школьного возраста. Данная программа утверждена специалистами института усовершенствования учителей и рекомендована к работе.

Для Мясникова И.П. характерен научный подход к педагогической деятельности. Им написаны и выпущены следующие материалы:

1. Новые аспекты в преподавании истории и обществознания (Материалы научно-практической конференции). Мясников И.П. Краеведение не цель, а средство познания истории. Ижевск, 1992.

2. Мясников И.П. «За землю, за волю, за лучшую долю…» Серия статей. Газета «Знамя». Сюмсинский район. 2007-2008.

3. Мясников И.П. «Мы сеем и сеем…». Вавожский район (1929-1999 годы) Биография района. Ижевск, 1999.

4. Мясников И.П. Вавожский район: природа, экология, история и хозяйство. Страницы истории. Ижевск, 2004.

5. Мясников И.П. Вавож ёрослэн азбукаез. Ижевск, 2008.

6. «Старая фотография» информационно-методический сборник.